2014-04-19 ゴマ塩 日記 #食べ物 ゴマ塩、美味しいよね♪ おみぎり作るトキも大活躍。 玄米ご飯のトキも大活躍。 お赤飯のトキも大活躍。 って、大活躍シーンばかり♪ で、おにぎりは最近コレの出番が多いっす。 梅ごましお☆ 可愛い花の形のチップ入りで、 ほのかに梅味でお気に入り。 でもさ、コレなんで黒ゴマなんだろ。 ビジュアル的に可愛さ半減なんだけど。 ゴマ塩って、黒ゴマばかりなのはなんで? 白ゴマ塩って、店で見たコトないYo 売ってるみたいだけどね。 別に、白ゴマ塩だって金ゴマ塩だって、構わないよね。 むしろ、そっちの方が美味しい気も・・・ なんで、黒ゴマ塩がスタンダードなんだろ? キニナルな。